Возжаждал Заяц поклоненья

Алла Паролло
               
                Quod licet jovi, non licet bovi*

             Увидев, как дары несут ко Льву,
             Возжаждал Заяц тоже поклоненья
             И ПРИКАЗАЛ, чтобы несли ему
             Морковь, капусту... Словом, угощенья.

             И как же был наш Заяц удивлён,
             Когда никто в ответ не двинул пальцем:
             "Со Львом под тем же солнцем я рождён!.."
             Чудак! Ведь не один закон для Льва... и Зайца. 


      _____________________________
        *Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку (лат.)