Чувство вкуса

Хосе Гваделупа Фернандес
Я - не юнец безусый.
Так что не стану лгать.
Чувствую - чувство вкуса
Мне начало изменять.

Стали шаблонней фразы
И тусклее мечта.
Это не видно сразу.
Да только... Чего уж там ...

Мысли пусты и серы.
В глазах угасает свет.
Может быть, чувство меры?
Да нет, его тоже нет...

Скоро пробьют куранты.
Минет тяжелый год.
Все. Ухожу в деграданты.
Кто со мною, народ?