Судьба

Роман Поздняков 2
Качает лодку в океане
Безжалостно волна,
А в лодке той под парусами
Есть девушка одна.

И где же взять ей силы,
Найти бы берег свой?
Виктория манила,
Звала как тень с собой.

На битву без предела,
Знакомой ей одной,
Идя вперед лишь смело
Под солнцем и луной.

Хоть путь ее тернистый,
Но с верой нет преград
Шагать тропой бугристой
И не смотреть назад.

О сколько выдержать придется
Испытаний впереди
И сколько мимо пронесется
Трудных лет того пути?..

Призрак счастья все ж нагрянет
Между небом и водой.
Для несчастной другом станет
Океан седой.

Уплывут как в небе тучи
Все невзгоды навсегда,
И не будут больше мучить
Своей тенью никогда!