Уведи

Машков Александр Георгиевич
Как по коже мороз -
Скрип промёрзших берёз.
У тоски нет ни стона, ни слёз.
Ты меня позови,
Мой покой разбуди,
Из болотной глуши уведи.

У тебя тополя,
Зеленеют поля,
И не встал ещё вечный вопрос.
Лучше ты расскажи,
Как живётся в тиши,
Как кружат за окошком стрижи.

Искры огненных глаз
Пламенели не раз-
Это твой горделивый задор.
Ты меня удиви,
Мою грусть раздави,
В голубую мечту уведи.

Того взгляда бальзам
Ни кому не отдам.
Голубая мечта только там.
На задворках души,
Где твои шалаши,
Будут вечно кружиться стрижи.

У тебя тополя,
Зеленеют поля,
И не встал ещё вечный вопрос.
Лучше ты расскажи,
Как живётся в тиши,
Как кружат за окошком стрижи.