Здравствуй матушка Русь

Юрий Шмидт
Ясный Сокол летит и летит над землей,
Солнце где-то за лесом уже засыпает.
Он никак не поймет, что сейчас со страной.
И уже пролетел от начала до края.
Нам бы тоже взлететь, посмотреть с высоты,
Что же сделали мы, за века натворили.
Вот заросший погост и разбиты кресты
Видно сказки ушли, начинаются были.

Здравствуй матушка, матушка Русь.
От чего, расскажи, снова плачешь?
А в глазах твоих тихая грусть.
Почему мы не жили иначе?

Мы всегда и везде побеждали в боях,
И всегда задарма отдавали победу.
Нас водили в Сибирь в кандалах и цепях
Наших предков далеких, и прадеда с дедом.
Ну а те кого били в нещадном бою
Через несколько лет так над нами смеялись,
Как мы дружно плелись под конвоем в строю
Едким потом "побед" на ходу обливаясь.

Здравствуй матушка, матушка Русь.
От чего, расскажи, снова плачешь?
А в глазах твоих тихая грусть.
Почему мы не жили иначе?

Кто в России живет - значит Русский в Душе.
Нас не надо делить на мордву и чувашей
Нам не нужен ранжир чужеземных клише.
Мы любого врага победим в рукопашной.
Кто у нас воровал, наши земли продал.
Все равно не уйдет, сколь веревка не вейся.
И починит Левша, неисправный штурвал.
Двинет русский кулак по заморскому "фейсу"

Здравствуй матушка, матушка Русь.
От чего, расскажи, снова плачешь?
А в глазах твоих тихая грусть.
Почему мы не жили иначе?