Катаракта

Роман Поздняков 2
У всей нации не может
Быть затмения в глазах.
Каждый знает, только все же
Принимает этот крах.

Манны с неба ожидая,
Веря в счастье без помех,
В облаках меж тем витая
Можно вечно звать успех.

Веры нет, и жизнь застыла,
Как холодная скала,
Пеленою сна накрыла
Нам движенья не дала.

Глаз не видит в тьме кромешной
Жизни серой и пустой
Без конца и края грешной,
Свитой дьявольской уздой.

Пусть страна откроет очи-
Даль великая зовет.
Хватит жить во мраке ночи,
Новый век уже идет!
1996год