Браславские озера

Андрей Сузинь
Дымом-туманами
       брела печаль
              бездомная, ничья.
Я приютил ее,
       целовал в соленые уста.
Серыми змеями
       расползлись протоки
              по кустам,
Гроздьями слезы
       родники пролили
              в три ручья.

Волчьей стаей
       разбежались по озерам острова,
Стали стражей:
       домой мне не вернуться,
              извиняй.
Плетью размоченной
       лозы гнали город из меня,
Пряной горечью
       лизала раны
              дикая трава.

Девственная луна
       застенчиво укроется фатой.
Мысли утоплю –
       в колодце неба
              хватит глубины.
Стану ни жив, ни мертв,
       не захочу
              ни мира, ни войны,
Душу дырявую
       я освящу и вылечу водой.