Невпопад...

Ирина Морозова 4
Говорю невпопад, и молчу невпопад,
И кусаю заморскую сливу...
За окном снегопад,- это он виноват,
Да внезапного ветра порывы.

И горят снегири лоскутками зари
На мучительно-белой тропинке...
Ты в глаза не смотри, в них таятся внутри
Две холодные синие льдинки...

Говорю невпопад... и молчу невпопад...
Мне сегодня на редкость тоскливо...
Между нами стеной- снегопад, снегопад...
И заморская спелая слива...