Архангел Михаил

Николай Сербский Святитель
Архистратиг Божий,
Славный Михаил,
Грозный Предводитель
Всех небесных сил!
С Ангелами светлыми
Он стоит пред Богом,
К праведным приходит
Душам на подмогу.
Главный воевода
Царя величайшего,
Вечный победитель,
Чудеса творящий!
Сатана боится
Его как огня.
В истине стоит он,
Правду храня.
Поспешает всюду-
Взора быстрее.
Огнеликий витязь,
Над мраком он реет,
Пламенной десницей
Тьму поражая,
Мощными крылами
Верных ограждая.