Упрямый птенец

Лариса Моложавая
Однажды тёплым, майским днём,
Когда весна поёт кругом,
Родители птенцов своих
В гнезде оставили одних.

Они от голода пищали,
И жадно клювы раскрывали;
Скорей бы съесть им червяка
А может майского жука?!

Как ждать родителей все знали,
Им это часто повторяли:
''Чтоб не нагрянула беда-
Не делать шагу из гнезда!''

То был наказ отца и мамы.
Но самый старший сын- упрямый.
Как только сделал этот шаг-
Его схватил коварный враг.

Вонзил он когти в сердце прямо,
Ещё не знает это мама.
Спешит она с отцом вдвоём
К своим птенцам в родимый дом.

Дом опустел на одного,
Нет там сыночка твоего.
О нём родители рыдают,
Детей своих предупреждают:
 
''Погибель ждёт того птенца
Кто не послушает отца!''

Лариса Моложавая США