Я рядом

Светлана Ефимова 2
Когда, прижав  к  стеклу  ладонь,
Взгляд  обращая  в  донный  город,
Всех  вспоминаешь, кто  был  дорог
До звездопада –

Я  рядом.

Когда  змеиный  шепот  стен
В  бессонницу  вползает  эхом,
Прищура  черная  прореха
Питает  ядом –

Я  рядом.

Когда  в  груди  всех  бед  обвал,
И  камни  быстротечных сУет
Дикарский  танец  свой  танцуют,
А  жизнь – бравада  -

Я  рядом.

Всецело,  исподволь,  всегда
Беру  и  боль  твою,  и  страхи,
Как  тень  незримой  росомахи,
(а  надо?)  -

Я  рядом.

Когда  изменит  сердце  ритм,
И, с  восхищеньем  утопая
В  любви, ты  станешься  другая:
С  собой  в  ладу –

Уйду.