Засыпаю под звон рельсовый

Олег Краснощёков
Сердце зайчиком-побегайчиком
От мордашек смазливых Сретенкой
Побежало да всё по бульварчикам,
Где так зелено всё, ветрено;

По «Твербулу», где Пушкин, кисочки
И кудряшечки, локоны, мамочки,
В дуплах липовых киснут записочки:
Все любовные. Щёчки в ямочках.

Снова, жизнь моя - «печки-лавочки» -
Скажет, времени больше нет уж, но
На подножке обветренной «Аннушки»
Я всё жду у «Пегаса» Есенина.

На Мясницкой всё в том же мае я,
Как же в мае глазам перхотно,
Безбилетным простуженным мальчиком
Засыпаю под звон рельсовый.

13 декабря 2012 года.