***

Ирина Шелковникова
Мне так сегодня грустно.
Я так хочу к тебе.
И письменно, и устно
Я говорю судьбе,
Что я со всем согласна,
Что понимаю всё,
Что будет в сердце ясно,
И радостно лицо.
Но только каждый вечер
Я вспоминаю день,

Когда пришлось отсечь
И бросить свою тень.
Я не убита горем.
Я счастлива вполне.
Но как мне жить без моря
Любви к тебе? Во мне
Такое всё чужое.
Так пусто под ребром.
Теперь я просто строю
По плану чей-то дом.