Ах, твои очи-ночи

Лариса Калыгина
            
Ты спросил: - Почему все подряд,
Любимая, тут и там говорят:
От тебя идёт свет?

Я смеюсь: - О, я не знаю ответ!
А ты узнал мой секрет?

Ответил: - Я открою его, хочешь:
Знаю, ах, твои очи-ночи,
Где  бы я только не был,
Ослепляют солнечным небом!…