Как, неужели это всё?!

Ковалева Елена
Жужжит назойливо машинка,
Ложатся строчки на лоскут…
Пусть, кто-то думает – «Простынка»,
Уверена,  они – не шьют!

Строчу.  По белому – зелёным,
И розовым,  и голубым!
То морем мне пахнёт солёным,
То вдруг почудится, что дым…

Прострочен холст неотбелённый.
К нему я бязи подберу –
Оформлю край каймой  палёной
Осенних красок на юру.

Катушка жизни всё смотает,
Разгладит и посеребрит…
А счастлив тот, кто  прочитает,
Поймёт, одобрит, разгадает,
Оценит и… разворошит!

… стежки становятся всё туже…
…всё тяжелее колесо…
…уж не пришить кисейных кружев…
Как, неужели… это… всё?!