Тайна зимы

Галина Гостева
Пришла зима, живет и дышит
Морозом, вьюгой  и пургой,
Метелью - кружевницей вышит
Наряд стерильно - голубой.
Какую тайну закрывает
Роскошно сотканный  кушак?
Какую  песню  запевает
Густой бахромчатый  куржак?
О чем в дерев холодной  кроне,
Запутавшись, молчит луна?
А  ночи  звук  в  сугробах тонет,
Но  дышет  жизнею зима!

       ******
Зима раскинулась привольно,
Сурова в  строгости своей,
И щиплется морозом  больно,
А вдаль  смотреть  еще  больней.
Сравняла  с горизонтом небо,
И завернула  наземь край,
В ее ковше и сказка - небыль,
И приближающийся май...