Дорога

Анатолий Боровков 2
Коли дорога в тягость,
она уже не дорога, -
убитое время суток,
надолго иль ненадолго.
Дороге дороже радость
в предчувствии испытаний.
Она - лишь большая малость
для тех, кто никем не станет.
Дорога - счастливый повод
забыть о насущном хлебе,
как телеграфный провод
туда, где пока что не был.