Мне нелегко...

Иван Странник 2
Дождь разделяет этот миг,
На то, что «до», и что «потом».
И все, что было – черновик,
Памфлет, написанный дождем.
И дождь легко благодарить
Благодареньем чистоты.
Мне так легко собою быть,
Когда есть в мире этом ты...
И если «до» была гроза,
«Потом» развеет облака,
И чище станут небеса
От этих слез издалека
 
Мне нелегко тебя любить
и нелегко тебе писать,
мне нелегко собою быть,
но я хочу тебя обнять,
дарить тепло и забирать
и нежно-нежно целовать
твоих волос прекрасных прядь,
грань сна с реальностью стирать
и чтоб потом не позабыть,
как сильно я могу любить.