Не боюсь я звёзд народившихся

Ирина Голыгина
Не пугаюсь надежд несбывшихся.
Ну и что - исцарапали душу.
Не боюсь всех звёзд народившихся:
предсказанием жизнь не нарушат.
Ночь придёт к нам сегодня поспешно -
прочитаем  по звёздному небу
все послания. Пусть и невежда,
истолкую их словно победу.

Ранним утром расправлю плечи я,
улыбнусь моим снам морозным.
Солнца луч ухвачу застенчивый,
нанижУ на него все звёзды...