Заметельное

Александр Токарев 19
                Зима! Метельная бессмыслица
                Штурмует запертые двери.
                Над суетой луна возвысится
                И озарит мой хлипкий терем.

                Горит окошко зябким вечером,
                За ним-следы былых мистерий,
                Жизнь одиночеством размечена,
                Зато-без хаоса истерик.

                Всё ненадёжно в мире каменном,
                Мой город ёжится от ветра,
                А я иду по тропке памяти,
                Раздольной, ласковой и щедрой!

                Но тропка в стену упирается,
                Я-возвращаюсь в стон метельный,
                Чтоб заодно с зимой помаяться,
                Пусть до весны-я ей подельник!

                Зима. Морозная бессонница
                У фонарей с неровным светом.
                Под вьюгу многое что вспомнится,
                Но больше-мы с тобой! И Лето!