Я внимаю Москве по утрам

Илья Щербинин
Я внимаю Москве  по утрам.
 С похмела или от недосыпа
 Люди медленно льются в дела,
 И дороги гудками забиты,
 Но ленивыми, точно коты,
 Перед зимней беспесенной спячкой.
 Еще нет боевой суеты,
 Лишь машины застроились в стачки.
 И плывут караваном горбы
 Монструозных, пятнистых, бескрыших,
 Извергая  сухие клубы
 Из-под стонущих в камне покрышек.
 По пустыне бетонных лощин  -
 Атональная опера утра.
 И я радуюсь ей, как кретин,
 Потому что мне ветер попутный.