Ять

Белая Ворона 4
Ять  -  это  парень  серьезный,
                крепкий   ямщик   в  полушубке,
 Вершащий   по  длинной   России
                свой   круговой  извоз.
Ходит  Ять  и  по  девкам,
                по  их  раскрашенным  губкам,
Что  на  Тверской  отвечают
                на  вечный  мужицкий  спрос.

В  храмах  святых  летописцы 
                буквы  с  ятем  писали.
Рядом  стоящая  фита 
                тоже  была  в  чести.
Только   потом,  в  восемнадцатом,
                оптом  их  расстреляли.
Даже   никто  не  пытался
                этих   ребят  спасти.

Очень  люблю  я  фиту.
                Вишь,  сидит   как  фуфайка,
Всяко   фуфло  отметая,
                приподнимает  флаг.
Фырчит,   расфуфырясь   в  осаде:
                Храбрые!  Налетай – ка!
Я  отражаю    глупость
                ваших    бесстрастных   атак!

Ерь  пострадала  тоже -
                с  ижицей –  ерем   вкупе,
С   «и»   десятеричным  - 
                бедные   жертвы  репрессий.
Со  многих  ребят  революция
                тогда   поснимала  тулупы
Без  всяких  там  контрибуций,
                без   разных  вам  аннексий.


Я  ведь  к  чему  сегодня 
                веду  разговоры  эти?
Если  уж  революциям
                снова  огнем  пылать,
Не  забывайте,  воители:
                есть  буквы,  животные,  дети.




(Воюйте  впредь  осторожно.
                Делайте  все   на   ЯТЬ!)   - эта  строка  для  педантичных