Зимняя ночь

Александр Лиманский
Зимний воздух прозрачный незримо искрится,
Рой снежинок кружится, летя сверху вниз.
Величавой Зимы карусель-колесница
Заметает собой всех дорог лабиринт.

В том просторе морозном луна серебрится,
Отражаясь в затянутой льдом синеве.
Ее свет одинокий, стараясь пробиться
Сквозь снежинки, струится печально с небес.

Замело все кругом, словно пухом укрыло, –
Не видать ни дороги, ни леса - ни зги.
Слышно лишь, как, запыхавшись в яростном беге,
Ветер буйный с Зимою на ”Ты” говорит …