Маленький храбрец

Ирина Панок
 Ночничок горит в углу,
Разгоняя тускло тьму.
Расхотелось внуку спать.
-Буду лего собирать!
 
- Мы цветной построим дом,
Рядом башню возведем.   
- Нет, уж,нет! Гараж хочу!
Я серьезно, не шучу!

 - Но машинки нет у нас.
Кто пойдет за ней сейчас?
Настроение пропало,
Видно страшно внуку стало,
Но он страх переборол,
Осторожно в зал пошел.

 Свет в квартире не горит,
Но Артем себя бодрит:
- Топы-топы, Тема.
В доме все знакомо.
 
 Тишина, минута, две...
Или он уже в беде?
Немогу я больше ждать
Иду внука выручать.

 Смех раздался озорной
От победы над собой!
Голос радостью звенит
И глаза сияют,
Наполняют счастьем дом
Темень разгоняют.

-Бабушка, бегу, бегу!
Ручки полные несу-
Фуру, джип, кораблик
И забытый пряник!
 
 Мы машинками играли,
По волнам корабль пускали.
Пряник внучек не доел,
Очень спать он захотел.

 Спит малыш в своей кроватке,
А машинки в гараже.
Безмятежный сон и сладкий.
Храбрый мальчик он уже.

 

  БАБУШКИНА РАДОСТЬ