Дай же мне выстенать

Максим Кёлер
Господи, дай мне сил...
Вырваться из его хватки.
Отдал.
Зарекся.
Вкусил.
Выпутаться...
бежать без оглядки.

Нет же. Садил напротив -
глаза в глаза
чудищу пятиголовому
как смотреть?
Вторил: "Не смей роптать!" -
покуда слеза
                выжжет...

Ты будто на смерть
                посылал меня!
В город "святого"...
                мне
                бьющий
                в грудь:
"Сам-то святой!?"

Дай же мне сил,
                хоть кому-нибудь
Выстенать
                саднящее то...