поговорить - извечная мечта!

Елена Лурье 2
поговорить - извечная мечта!
ведь понимание - дороже, чем бриллианты.
не пахнет, не чарует красота,
коль мысли нет.. лишь ярким шёлком банты..
обманчивы и мысли о себе..
мы разные - в различные "эпохи".
раскованы иль собраны... в борьбе
рождаются решенья. в суматохе
проходят дни, и годы, и столетья.
и в поиске проходят, и в тоске.
не первая, вторая и не третья
попытка расписаться на песке...
беспечно, или глупо, иль без цели
кружИтся осень, мудростью маня..
как жаль, что мы так много не успели,
и жили, наше время не ценя..