Хозяин судьбы

Алексей Бакашин
Опять четыре стены, всё то же чувство вины,
Невероятно смешны попытки изменить хоть что-то.
Снова голый король нас развлекает игрой,
И неспособен герой свою закончить работу.

Когда придет время хороших известий?
Попробуй на это ответить мне честно,
Нужно ли ждать, чтобы жить, или жить, чтобы ждать?

Лишь Хозяин судьбы, Властитель Вселенной,
Поможет понять, в чем же смысл неизменный,
Научит тебя выживать.

Но вот другое кино, всё ярких красок полно,
Идет недолго оно, но жизни цвет в его власти.
Слепит солнце  глаза, отключены тормоза,
Полёт на всех парусах за новой порцией счастья.

Как долго ты сможешь питаться обманом,
Прикрыв серость будней карманным туманом,
Думать, какую картину реальной назвать?

Лишь Хозяин судьбы, Властитель Вселенной,
Поможет найти способ выйти из плена,
Научит тебя побеждать.

Вот на экране любовь, источник радужных снов,
Расстройство юных умов и вдохновенье поэта.
Нежный шепот весны при свете полной луны —
Все эти рифмы ясны, все эти песенки спеты.

Еще один год в суете повторений…
Ты знаешь про опыт других поколений,
Веришь, что в корне иным твой финал может стать?

Лишь Хозяин судьбы, Властитель Вселенной,
Поможет покой ощутить полноценный,
Научит любовью дышать.