Умер Михаил Мелентьев

Наиля Ахунова
Если звёзды зажигают,
значит, это кому-нибудь нужно?

В. Маяковский


13 декабря 2012 года не стало Заслуженного работника культуры РТ, бывшего руководителя Общества славянской культуры Казани, сотрудника музея художника Константина Васильева, педагога и музыканта Михаила Германовича Мелентьева. Он был хорошим другом нашего ЛИТО, в меру сил старался помочь в проведении фестиваля поэзии и музыки "Галактика любви", ратовал за сохранение историко-культурного наследия нашей республики. Наше время - не самое лучшее для тонко чувствующих, неравнодушных, интеллигентных... Его сердце остановилось на 65 году жизни.  Светлая память.

Прощание с Михаилом Германовичем Мелентьевым состоялось 15 декабря 2012 года, с 14 часов, по адресу ул.Гвардейская д.63, кв.45 (остановка "Сады", дом возле музея К.Васильева). Похороны прошли на Арском кладбище (4 аллея). В последний путь пришли проводить Михаила Германовича его близкие, друзья и ученики, среди них: фотохудожник Дмитрий Мелентьев, сын покойного, известный бард, проф. Владимир Муравьёв, певец Эдуард Туманский, директор музея К.Васильева Геннадий Пронин, барды Анатолий Муницын, Ильгиз Мазитов и Светлана Левагина (анс. "Трубачи"), поэты Борис Вайнер, Альбина Абсалямова, доктор юридических наук Виктор Гуревич и многие другие.

16 февраля 2013 года в 16 часов решено провести вечер памяти к 65-летию со дня рождения М.Г.Мелентьева в галерее К.Васильева по адресу: ул.Гвардейская, 61




На снимке: картина Константина Васильева "Звёздное небо".