Чётки

Сахара
А так им и надо!
кто вызнал всё,
вызверел,
вызрел
до детоубийства
и сразу подался в монахи,
в смиренную паству...
Я не подойду к вам на выстрел!
Устройте ночёвку на лобном!
Кудрями на плахе.

Когда вам палач обнажит
ваши нежные шеи,
линялую ткань капюшонов откинув на плечи
мне будет намного,
намного...
значительно легче!
но я ни за что не верну
ваши чётки!
вернее

я буду теперь любоваться!
добычей играя...
Ведь новый росточек
недавно пророс на граните.
Маэстро, палач,
отпусти их - я всё же живая.

А так им и надо!
теперь вспоминайте. живите!





Стихотворение - иллюстрация к картине Дэвида Хо
из цикла "candice the ghost series"