Да будет свет

Мельник Ирина
«Да будет в небе свет!», - не знаю, кто сказал,
Да мне и ни к чему, задумываться глупо,
Когда стою одна, когда в глазах – вокзал,
Когда одни «когда» и полный, полный ступор.

И скрежет, беготня, и скрип дверей, и стук –
Вся музыка того, кто вечно ждет и плачет,
Кто принимает нас и отпускает вдруг,
Когда… опять – когда! Билет уже оплачен,

Но не оплачен счет, и  длинен день, и ночь,
Казалось бы, длинна, но не длинней платформы…
Да будет в небе свет и будет он, точь-в-точь,
Прожекторным огнем, зеленым семафорным.

И гул, и рев, и гарь, и запах от угля –
Не адские котлы в дымящиеся печи.
Всё повторится вновь и будет только «для» –
Предлогом для надежд на
встречи.