Из****овалась моя муза...

Александр Юдаев
Из****овалась моя муза,
Уже непросто выжать слог.
Чешу зудящее я пузо,
Стремясь найти в занятье толк.

Все потускнели мои лампы,
И я – непроданный поэт,
Черчу пером кривые штампы,
В окне увидев силуэт.

Исход известен этой ночи,
Ещё двенадцать строчек вслед,
Её глазам… и кровоточит
Давно остывший мой обед.

И вроде всё уже в порядке,
Сейчас вот снова лягу спать,
Её бредовые повадки
Давно пора мне узнавать.

Но что-то блекнут сновиденья,
И эти фразы так пусты,
Как всех писак произведенья,
И безнадёжные холсты.

И вновь забывшись на минутку,
Я чую собственным нутром -
Мои стареют предрассудки,
Стереотипы хлещут ром