Потому мне печаль - отрада

Ольжана Захарова
Милый Боже! Даруй мне малость:
Упаси от плохих вестей!
Всё, что в жизни моей осталось -
Мамин голос да смех детей.

Не умела тебе молиться,
Потому под лебяжий клик
Обезумевшей кобылицей
Жизнь промчалась в единый миг.

Как немного сказать успелось -
Про берёзовый милый край,
Про сердечную боль и нежность
И похмельный души раздрай.

Потому - лебединой песней -
Каждый стих словно стон в ночи
По раздольям окрестных весей
Разнесут по весне грачи.

Потому с неизбывной грустью
Мне навеки любить дано
Милый край, что зову я Русью -
И невыпитых губ вино.

Потому мне печаль - отрада,
Что струит свой свет надо мной
Разноцветье последних радуг
И последней любви земной.