Если бы ты правда любил меня...

Светлана Лыбашева
Если бы ты правда любил меня,
То не стал бы играть мной и мучить,
Я живу ожиданием тебя,
Мне от этого хуже, не лучше.

Окончен этот бал, потухли свечи
И занавес опущен насовсем,
Не может это длиться бесконечно,
Так будет ведь, наверно, лучше всем?

Если бы ты правда любил меня,
То, как маятник, не шатался,
Не металась б твоя душа,
Ты бы где-то, пожалуй, остался.

Окончен этот бал, потухли свечи,
Я позабуду всё, что ты сказал...
Наступит снова, без тебя уж, вечер
И в новом платье я иду на новый бал.

Светлана Лыбашева, 2012