Брат

Алексей Бакашин
Знаешь, брат,
Я не мастер утешать людей.
Знаешь, брат,
У меня готовых нет идей.
Я сам свое счастье ищу уже много лет,
С чего ты решил, что мне известен ответ?

Веришь, брат,
Я пытался жить не так, как все.
Веришь, брат,
Я бежал по встречной полосе,
Старался познать этот мир, как только умел,
Непознанный мир оставлял меня не у дел.

  Бывает такое: ломается что-то внутри,
  И сдавленный голос уже не способен на крик,
  Лишь фраза короткая душу направит вперед:
  «Все проходит, и это пройдет».


Помнишь, брат,
Те уроки были так просты.
Помнишь, брат,
Нас учили не бросать мечты,
Любить и терпеть, как Господь любил и терпел,
Неважно, сбылось ли все то, чего так хотел.

Видишь, брат,
У меня рецептов новых нет.
Видишь, брат,
Гениальный я не дам совет,
Как прежде, цитирую вслух слова мудреца,
В надежде, что хватит сил дойти до конца.