В каком бы зале

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В каком бы зале не мерцать,
 светясь загадочной улыбкой,
 не спрятать прелести лица,
 скольженья полутени зыбкой.

 Оставить лютню и мольберт.
 Шагнуть сквозь стену, брякнув шпагой.
 И вот он я – ни жив , ни мертв,
 всего лишь квант вселенной шаткой.

 И ты выходишь из зеркал,
 из золоченых рам навстречу,
 алхимик старый предрекал
 каббалистческую встречу.

 Но  в колбе зелье докипит,
 но  прекратится бормотанье,
 ты в холст уйдешь, а я транзит
 продолжу своего скитанья.

 2006?