Чо творитца во Еестях! Дакументальная паема

Никн
Во Еесьтях, в граде Таллинн,
На Палласьтях - красный дом...
В красном доме бедный барин
Терпить кажный день аблом!

Бледный, хладный... Взгляд безумный
Ат прамблемы непростой...
Ён пройтить не можыть Зумы
Уровень сорок шыстой!

Не игра, идрить, а пытка...
Волос с плешки на нос слез!
Не даёть ачьков папытка,
Хоть те с матом - хоть те без...

Как ён вляпалси канкретна?
И взялас аткуда прыть
Па еичкам разнацьветным
Зуме мышкою лупить

С трудолюбием китайца
Аж в дьве дюжыны карат?
Пиф, да паф... И бьютца яйцы!
Пад пабедных рифм раскат...

Дак не фсе... Не удаётца
Их дококать до конца!
Гром пабед не раздаётца
У Петрофсково птенца!

Тока хрипы типа лая...
И апять, захлопнуф пасть,
Заставляеть Зума злая
Графа разумом пропасть...

Дажы полночем, в кроватке,
Мучить бедных страшный сон -
Типа в детцтве из рогатки
Зуме яйцы лупить ён!

А ане, смеяс и множас,
Скаля зуб, рожають стон...
Акружають, строя рожы,
Угрожая взять ф полон!

Чем, брат, взвесить меру страха
Графа? Нет таких весов!
Лиш будильник звонкым трахом,
Их спасаить ф шесь чясов...

А с будильника потсказки
Стрась к игре даёть тычька,
Разворачиваяс сказкой
Пра белесова бычка...

***

Харашо, што я приехал
Очинь вовремя, итить...
Завтра будим игромана
В норму розгами вводить!

Хоть и труд, не синекура -
Но не нада громкых слов...

Для радной летературы
Я на многое гатов!