Дочь наместника

Наталья Илларионова
Пестрый китайский зонтик
Брошен в пыль на дорогу,
Рядом - раскрытый веер
В тонких цветных узорах.
Девочка в легком шелке,
Мальчик в холсте убогом
Возятся возле лужи -
Строят из грязи город...