Сон о Флоренции

Аннабель Ли Аннабель Ли
Сомкну глаза, и на пороге век
забрезжит день – нездешний, флорентийский;
как в стену – плющ, там вечность в каждый звук
вросла, и воробьев смешные стайки

порхают средь божественных терцин...
Силки веков? Флоренция свободна,
юна, беспечна; под небесным сводом
возносятся и рушатся дворцы,

река меняет имя, а Фиренца –
девчонка, вертихвостка, егоза! –
всё так же ткать не хочет полотенца
в приданое, как сотни лет назад.

В девичьем сердце – не о том печали!
Лишь иногда она спешит (...сомкну 
глаза...) за дерзким юношей во тьму
средь пиний на рисунке Боттичелли...
            

            ...................
            Firenze – итальянское название Флоренции.









Стихотворение принято в лонг Большого литературного конкурса
http://www.stihi.ru/2012/11/30/10665

Очень, очень рада этому!
Спасибо, редакторы!