Колокольная зима

Тамара Зуева
Красных яблок огонь,
Да веселый набат –
Колокольная наша зима.

Купола над домами
Как пламень горят,
День воскресный украсив весьма.

Солнце жжет, да кусает
За щеки мороз.
Зарумянились лица детей.

Одевайся теплей,
А хандру под откос –
Ждет веселый угар площадей.

Там и пенье, и пляски,
Рябиновый чай,
Тройка – птица из прошлого там.

Налетай! Не зевай,
Не жалей, не скучай!
Фору дай позабытым мечтам.

Может будут еще
И беда, и тоска,
Может ждет впереди только тьма…

К черту все!
Мы гуляем под небом пока!
Колокольная наша зима.