Бесследно утекает наше время

Наяда Морская
Бесследно утекает наше время,
Уходит все, что нажито тобой.
Оно уходит и уносится гурьбой,
И может быть раздавлено толпой,
Или укрыто под осеннею листвой…
Как быстро утекает наше время!

Мы все уйдем, но что же мы оставим
После себя? Наследье для других!
Передадим ли мы потомкам белый стих?
Поделим мир мы на своих или чужих?
Или людей на верных и плохих?
Он нас зависит то, что мы оставим!

 Лишь нам решать, что будет после нас!
 Чему мы сможем поколенье научить?
Научим ли его как верно жить?
За что болеть и что в себе ценить?
Что можно разрешить, а что и запретить!
Лишь нам решать, что будет после нас!