Я всего лишь остаток чужой тишины

Алсу Касимова
Я любила тебя ровно один день.
Конец августа правду не скажет.
Будет холодно - кофту одень,
Завтра снова холод покажет.

Покажет тебе, что такое не я :
Другие улыбки, другая суббота.
Не руки твои согревали меня,
И согревала меня не забота.

Я всего лишь остаток чужой тишины,
Желто - холодный, даже бесцветный.
Мы оба этого ничего лишены -
Только я вся горю, а ты бедно-бледный.

Путей я не знаю. Поездов я не слышу -
Не приеду к тебе : дорога не лестная.
В декабре мне опять сносят воздухом крышу,
Сыпят солью на сердце - с лета я пресная.

Впереди меня шагает моя тень ,
А сама я разбиваюсь оземь.
Я любила тебя ровно один день-
Только день - длиною в осень.