Синицей сидеть не желая в руках

Татьяна Красюк Избранное
Акростих


Сорвался листок, сбитый ветром с берёзы,
Ознобом по сердцу кольнуло в груди,
Глаза, удержав подступившие слёзы
Лобзали мечту среди туч. Впереди
Агонией света та билась с ненастьем,
Синицей сидеть не желая в руках,
И за журавлём, как за призрачным счастьем,
Едино с душой вознеслась в облака.

12.12.2011 г.