Смертельным оскалом разлившейся стали...

Репин В.
Смертельным оскалом разлившейся стали
Блестя по озерной безжизненной глади,
Как будто вгрызаясь трезубцами в скалы,
  Зигзагами молнии в тучах блистали;
  На буйство стихий с придыханием глядя,
  Я видел, как блики на соснах сверкали;

Как рушились кроны, сметенные вихрем,
Как медных стволов просмоленные спички,
Ломаясь, ложились под яростным ветром,
  Как после раскаты гремящие стихли,
  И руки дрожали слегка с непривычки,
  И смерч на восток уходил незаметно…