Беру на свою душу каждый грех

Анатолий Витальевич Булгаков
Светает над простуженной Москвой.
Снежинки смело в воздухе кружатся.
Потерян навсегда размеренный покой.
Не хочется не петь и не смеяться.

Снежинок возмутительный полёт
Мне омрачает сонное сознанье.
И в дремоту бездонную ведёт,
В забытые давно воспоминанья.

Там белым снегом восхищались мы,
Бросались ошалелыми снежками.
Сугробы были счастию сродни,
Наваленному толстыми слоями.

Лежало белоснежным там руном.
Греби сколь можешь крепкими руками.
Теперь я забываюсь мутным сном
И пропадаю в жизни с потрохами.

Мне не мила постылая метель
И пляшущая бойкий танец вьюга.
Союзник нынче стылая постель,
Подушка стала верною подругой.

Судите строго, как угодно вам.
Приму любые ваши обвиненья.
На поруганье милой не отдам.
Я виноват без всякого сомненья.

Сам допустил меж нами холода,
Морозы,ветры,вьюги и заносы.
А вслед пришла суровая беда,
Но задаёт разумные вопросы.

Ты почему в зашторенной тиши
Слезами обливаешь зря кровать?
Бедою сыт не будешь. Не спеши,
Хоть сам в потере милой виноват.

Зачем тревожить прошлогодний снег,
Когда его и нынешнего много.
Бери на свою душу каждый грех,
Но не отдай зиме судьбы своей дорогу.