О Праведниках и Грешниках

Джек Морт
Для многих знакомых, возможно, я странным кажусь,
Кто страждет и жаждет, простите, здесь нет покаянья,
Вы в омуте этом утонете, право, боюсь,
Ошибки, хоть fas, хоть nefas, но идут от незнанья.

Душевный туман, как по мне, знак великого горя,
Для праведных сердцем он редко бывает знаком,
Их разум свободен и чист как бескрайнее море,
В моих же глазах только память тяжелых оков.

Я мог бы списать все на рок или Господа Бога,
Но каждый обязан платить за паденья свои,
И если решишься пойти этой темной дорогой,
Страшись и попомни, не будет обратно пути.