Таинственная Черная змея

Катя Андриенко
Таинственная Черная змея
Теснит, толкает в спину год Дракона,
А он, как всякий змей ей, безусловно,
Уступит в неизвестность путь. И я

Листаю вновь восточный календарь,
(Печальный опыт ничему не учит)
И твердый грунт среди песков зыбучих
Ищу. Сквозь обольстительную марь

Опасных и  заманчивых стихий
И маску напускного безразличья
Сорвать твою пытаюсь и обличье
(Чтоб уберечь себя от эйфорий)

Увидеть, чтобы с мудростью змеи,
И проницательностью ей присущей,
В глазах прочесть, какие же мне кущи
Сулят благие помыслы твои.