Дед Мороз для кошки

Аркадий Млынаш
Узнал сегодня от детей,
Есть Дед Мороз у всех зверей:
Тигриный - в шубе полосатой,
Верблюжий Дед Мороз - горбатый.

А обезьяний - самый ловкий,
К ним не добраться без сноровки!
Представил Деда на лиане -
Летит с подарком к обезьяне!

Подарки в сумках поутру
Несут Морозы- кенгуру.
Степенно в зарослях мимозы
Идут жирафы-Дед Морозы...

Нарисовал усы  под носом.
Хвост - из трубы от пылесоса.
Наружу мехом сделал куртку -
Я буду Дед Мороз для Мурки!


Автор фотографии - Н. Капустюк