Провидение - на мгновение, ты мою судьбу мне откро

Вик Берман
Провидение - на мгновение,
Ты мою судьбу мне открой.
Не поможет здесь озарение,
Кто не мертвый, то не герой.

Крылья связаны - мы наказаны,
Мы повязаны добротой.
Пусть одним мы миром помазаны,
Кто не мертвый, тот не герой.

Утро хмурится - мир беснуется.
Солнце скрылось за горой.
Маршируют солдаты по улицам,
Кто не мертвый, тот не герой.

Горы рушатся - мир закружится.
Сонм созвездий над головой,
Отраженья в весенних лужицах.
Кто живой, может, тот и герой.

Вдохновение - на мгновение,
Для меня свое сердце открой.
Не услышим мы ангелов пение.
Кто герой, только тот и живой.