не пропоет петух сегодня

Игорь Брен
                Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти.
                Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня,
                как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).




мальчишник:

   ночь уже тиха.
   в печатном взгляде жениха
   печаль просватанной невесты.

   мы вместе?
   каково ядру,
   когда его бросает вдруг
   элементарная частица?

   напиться.
   запоздало врать,
   что для меня он бог и мать,
   что я с рассветом стану камнем.

кусками:

   я, в конце концов,
   кричу в размытое лицо:
-  да я тебя вообще не знаю!

-  не знаю -
   раз,
   не знаю -
   два, -
   на три, в порыве бить и рвать
   кого-то дёргаю за ухо.

   непруха.
   тёплое в руке,
   и в ставшем близким далеке
   дрожит предчувствие сирены.

   измена.
   взмокший воротник,
   и тени римской солдатни
   в груди сбегаются в когорту.

нечётко:

   синие огни...
   и кто-то.. вроде бы, жених...
   с тяжёлым, грозным тычет свёрток.

   четвёртый.
   да, в четвёртый раз
   ему шепчу:
- не знаю вас, -
   как долго ночь сегодня длится.

приснится:

   тянут за полу
   в печально эксклюзивный клуб
   "кому, кого и кто за тридцать".

эпиграф:

   памяти клыки,
   порвав, меняют смысл строки:
   "не пропоет петух сегодня"