Бесконечное небо

Гула Валентина Ивановна
Посмотри, над тобою бездонное небо,
Вечный холод и вечный покой.
В нём одна лишь Земля пахнет хлебом
И Путь Млечный молочной рекой.
 
Почему сердце к звёздам стремится,
И страдая, так рвётся в полёт.
В одиночестве горьком томится,
И, надеясь на чудо, живёт.

Россыпь звёзд сосчитать невозможно,
Разве только смотреть и мечтать.
Но понять всем без веры так сложно,
Что всё это Творец смог создать.

12.2012г.